カテゴリ: 今日の大門っ子
3年生となり、理科と社会の学習が始まりました。 社会では、学校の周りの様子を屋上から見てきました。 理科では、虫眼鏡を使って生き物や種を観察しています。 新しい学習にも積極的な3年生。習字、リコーダーの学習も楽しみです! »続きを読む
- 2025年04月23日 17:09
カテゴリ: 給食室通信🍚
4月14日(月) 麦ごはん 生揚げとキムチの炒め煮 えのきとわかめのナムル 清見オレンジ 牛乳 4月15日(火) ナポリタン 豆といもの青のり風味 グリンピースサラダ 牛乳 4月16日(水)食育の日(岡山県の郷土料理) 蒜山おこわ 小いわしフライ 白玉団子汁 牛乳 ...»続きを読む
- 2025年04月18日 13:58
カテゴリ: 今日の大門っ子
16日に「1年生を迎える会」を行いました。 1年生は、2年生からアサガオの種のプレゼントをもらい、とても喜んでいました。 元気よく、みんなに挨拶をすることもできました。 これからの学校生活が、とても楽しみですね! »続きを読む
- 2025年04月17日 14:52
カテゴリ: 給食室通信🍚
4月10日(木) わかめご飯 鰆の竜田揚げ 春野菜のみそ汁 牛乳 4月11日(金) 旨煮丼(麦ごはん) スパイシービーンズ 即席漬け 牛乳 »続きを読む
- 2025年04月14日 17:19
カテゴリ: 今日の大門っ子
令和7年度がスタートしました。みなさん入学・進学おめでとうございます。 はじめ緊張していた子どもたちでしたが、どんどん表情が柔らかくなっていく様子が印象的でした。 気持ち新たにみんなで楽しい学校生活を作っていきましょう! »続きを読む
- 2025年04月09日 07:47
カテゴリ: 今日の大門っ子
天候にも恵まれ、卒業生たちの晴れやかな笑顔の中、卒業式が執り行われました。 6年生の皆さん、改めて卒業おめでとうございます。 皆さんがこれから進む道に、多くの幸あれ! »続きを読む
- 2025年03月24日 15:57
カテゴリ: 給食室通信🍚
3月17日(月)食育の日(奈良県の郷土料理) 麦ごはん 鉄火みそ かしわのすき焼き もみうり 牛乳 3月18日(火)6年生代表献立 オムライス ピーマンの肉詰め 野菜スープ 清見オレンジ 牛乳 3月19日(水)卒業&進級お祝い献立 赤飯 ごま塩 ぶりの照り焼き 祝いけんちん汁 お祝いケーキ ...»続きを読む
- 2025年03月21日 11:11
カテゴリ: 給食室通信🍚
3月10日(月) きんぴらご飯 ししゃもフライ 豚汁 牛乳 3月11日(火) 春野菜のスパゲッティ キャラメルアーモンドポテト ひじきのマリネ 牛乳 3月12日(水) チキンカレー(麦ごはん) パリパリサラダ せとか 牛乳 3月13日(木) 麦ごはん ごま...»続きを読む
- 2025年03月14日 13:48
カテゴリ: 給食室通信🍚
3月3日(月)ひな祭り献立 ひな寿司 さわらの竜田揚げ 菜の花のからし和え 桜餅 牛乳 3月4日(火) 麦ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 牛乳 3月5日(水)6年生代表献立 さくらうどん ちくわの磯部揚げ 春キャベツの塩昆布和え 桜ゼリー 牛乳 3月6日(木) ...»続きを読む
- 2025年03月14日 13:44
カテゴリ: 今日の大門っ子
先日、6年生を送る会を行いました。 各学年で歌やダンス、楽器の演奏や呼びかけなどでお世話になった6年生に感謝を伝えました。 また、6年生の合唱・合奏もとても素敵でした♪ 6年生のみなさん、今まで大門小のリーダーとして学校を引っ張ってくれてありがとう。 中学校に行っても頑張ってください! »続きを読む
- 2025年03月04日 12:17